Avez-vous envie de préparer une recette unique pour votre famille ? Dans ce cas, optez pour le sauté de poulet au café. Voici comment le préparer !
Les ingrédients nécessaires
La saveur inégale de cette recette dérive de ses ingrédients. Parmi ces derniers, il y a :
• 150 g de filet de poulet
• 200 g de riz blanc
• 20 cl de crème liquide entière
• 4 pièces d’oignons nouveaux
• 10 g de café en grain
• 50 g de cacahuètes
• 4 pincées de sel fin
• 5 cl d’huile d’olive
• 4 tours de moulin à poivre
La préparation
Le sauté de poulet au café pourra être préparé par tout cuisinier, y compris les débutants. Il faut suivre suiver à la lettre les étapes proposées plus bas Ce plat ne vous prendra qu’une quarantaine de minutes pour sa préparation et sa cuisson.
Commencez par couper les 150 g de filet de poulet en petits cubes de 2 cm. Puis, concassez les cacahuètes et lavez les oignons avant de les émincer. Terminez cette première étape en séparant le vert du blanc, concernant les oignons.
Passez ensuite à la cuisson du riz blanc. Commencez par bien rincer le riz avant de le mettre dans une casserole, avec un volume d’eau, de 1,5 fois plus que la quantité de riz dans la casserole. Puis, faites cuire à feux doux pendant 10mn, après ébullition. Après le temps indiqué, retirez-le du feu avant de le laisser étuver pendant une dizaine de minutes, en étant couvert.
Continuez votre préparation en faisant frémir pendant quelques minutes un mélange de crème et de grains de café (utilisez votre meilleure machine à café à grain). Laissez ensuite infuser pendant une quinzaine de minutes, après l’avoir retiré du feu. Puis, filtrez la préparation, avant de la refaire bouillir au feu, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange épaissi. Assaisonnez de poivre et de sel puis réservez la sauce au chaud.
Pour terminer, faites cuire jusqu’à ce que ce soit doré, votre filet de poulet dans l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite le blanc des oignons avant d’assaisonner de poivre et de sel.
Petite astuce : avant de servir votre plat savoureux, étalez le riz sur vos assiettes creuses, puis mettez les oignons et le poulet dessus, avant d’y arroser la sauce et les cacahuètes. Bon appétit !