pois

Préparez une recette de curry au pois chiches

Cette recette est extrêmement savoureuse et pleine d’exotisme pour les friands. Elle apporte non seulement du plaisir gustatif pour le palais, mais également beaucoup d’apports bénéfiques pour le corps avec ses différentes épices aux effets vertueux pour la santé.

Réalisation

La préparation de ce curry est extrêmement facile, avec moins d’une demi-heure de temps impartie pour le cuisiner, dont dix minutes serviront à la préparation et un quart d’heure supplémentaire pour faire la cuisson.

Ingrédients

pois chiche

Pour une soirée en paire, le curry de pois chiches destiné à 3 couples nécessite comme ingrédients :

  • Une cuillerée à café de :
  1. cumin en poudre
  2. coriandre en poudre
  3. piment en poudre ou du paprika doux, selon vos goûts
  4. curcuma
  5. garam massala
  • Des feuilles de coriandre préalablement ciselées, un petit bouquet fera l’affaire
  • Une demi-boite de tomates en conserve
  • Deux cuillerées à café de ghee
  • Une demi-cuillerée à café d’asafœtida
  • Deux gousses d’ail préalablement hachées
  • Du gingembre frais de 3 cm, déjà râpé de préférence
  • Une grosse boite de pois chiches
  • Et enfin du sel

En cuisine

Pour commencer, faites chauffer normalement le ghee puis additionnez-y l’asafœtida avant de faire caraméliser le gingembre, préalablement râpé, l’ail et bien sûr l’oignon dans le récipient.
Versez les tomates et les épices en poudre dans le mélange, citons ici le garam massala, le piment en poudre ou en alternative vous pouvez utiliser du paprika doux, le cumin, la coriandre en poudre et le curcuma, bio de préférence qui un anti-inflammatoire entre autres choses et excellent pour combattre différentes maladies du corps. Assurez-vous en achetant celui-ci que le taux de curcumine dans sa composition soit adéquat pour le corps, demandez conseil dans l’épicerie où vous achetez si besoin.